北京市未来两天空气好 早晚温差大

2018-03-23 15:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明后空气好 早晚温差大

受南下的弱冷空气影响,今天(23日)白天北京天空云量增多,以多云为主,由于前期扩散条件较差,污染物有一定累积,能见度不佳,平原地区有轻度霾。由于光照条件一般,温度上升有限,最高气温预计和昨日最高气温(18.6℃)相差不大。

预计双休日期间天气以晴为主,最高气温在21℃至22℃左右,最低气温5℃至7℃,由于今天夜间扩散条件将逐渐转好,明后天空气质量不错,能见度较好,目前公园花开渐盛,天气晴暖,非常适合踏青。

今年春天到底什么时候到来呢?根据《气候季节划分》标准,当连续五天滑动平均气温大于或等于10℃,则以这五天中首日的日期作为春季起始日。昨天日平均气温已超过10℃,根据北京市气象台预报,近几日平均气温均超过10℃,北京或已于昨日正式入春。

虽然近期升温迅速,但昼夜温差仍然较大,市民朋友们仍需及时调整穿着,天干物燥,也要注意保湿补水。(王凯)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王凯

猜你喜欢