空气重污染“橙警”26日启动 预计下周三夜间空气逐渐好转

2018-03-25 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:预计下周三夜间空气逐渐好转

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)24日晚,记者从北京市空气重污染应急指挥部获悉,3月26日0时至28日24时实施空气重污染橙色预警。

明起3天实施预警措施   

经中国环境监测总站会同京津冀及周边地区省级环境监测中心研判,3月26日至28日,京津冀区域中部太行山以东、燕山以南地区可能出现低压辐合带,污染扩散条件较为不利,区域空气质量以中至重度污染为主,部分地区部分时段将达到严重污染水平。

受此影响,北京市也将经历一次重污染过程。预计3月28日夜间,扩散条件自北向南逐步改善,空气质量逐步好转。

北京市市空气重污染应急指挥部发布空气重污染橙色预警,橙色预警措施于3月26日0时至28日24时实施。橙色预警期间,全市在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车),建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;列入橙色预警期间工业企业停产限产名单企业实施停产限产措施;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

建议中小学幼儿园停止户外活动,请市民做好健康防护。

今日最高气温可达24℃

下周保持“春暖花开”

今天京城气温继续回暖,最高气温可达24℃,气象部门表示,“春姑娘”已来到人们身边。不过,京城今天昼夜温差仍较大,夜间最低气温7℃。下周温暖继续,据气象部门预测,周一到周三最高气温将到24-25℃,周四到周日的最高气温则降至17-20℃。

此外,明天起本市空气状况不太理想,市民可以选择前往京西“躲霾”,多个森林公园桃红柳绿,迎来踏青赏花的好时节,园博园、千灵山等地都开启了相关活动。另外,记者获悉,北海、什刹海、紫竹院等地的游船已经下水迎客,北海公园的游船今天上午已经漂满湖面。

京西赏花景点(部分)

长辛店镇麦秀农场

今天启动“十里春风 尽享丰台之旅”春季旅游活动。此次春季旅游活动将横跨“清明”“五一”两大假期,持续至5月6日。

北京园博园

目前园博园已经是春意盎然,樱花、丁香、月季、牡丹、紫薇五大花园中,花开绚丽、芳香四溢,郁金香瀑布、山石叠水更是让人流连忘返。约三五好友,赏花游园,陶醉其中,人生乐事。

北宫国家森林公园

该公园的春季踏青赏花活动将在2018年4月1日至5月12日举行。届时在这座绿树百花簇拥、亭台楼阁错落、溪水湖泊环绕的大氧吧中,不论是漫步、攀山还是观景、赏花,无一不是一种放松、一种享受。

千灵山风景区

“赏十里桃花,寻千灵秘境 ”,拥有600亩野生山桃花的千灵山,3月中旬到4月底是赏山桃花的最佳时期,漫步在山谷间仿佛置身在片片粉色云霞中。

青龙湖公园

这座地处碧波万顷的青龙湖畔的公园,是距京城最近的“一盆清水”。4月中旬,这里的杏花、桃花、樱桃花竞相开放。碧水蓝天,适合郊野休闲,是一处名副其实的天然氧吧。

紫谷伊甸园

“沃田桑景晚,平野菜花春”,永定河畔,古岸长堤,田间的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野。

世界花卉大观园

棣棠、白梨、紫荆、郁金香、牡丹、芍药、蔷薇等花卉竞相开放,还有世界特种花卉、沙漠植物。

北京南宫旅游景区

踏青赏花之余,可以泡泡温泉,该景区可体验多种水果温泉,景区内的五洲植物乐园可体验种植、农耕乐趣。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:耿学清

猜你喜欢