无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市各大公园千余游船开航迎客

2018-03-26 03:40 北京晨报

来源标题:各大公园千余游船开航迎客

颐和园、玉渊潭、紫竹院、陶然亭、北海公园的游船3月25日全部开航迎客。全市各大公园共有1800多艘游船,“休眠”一冬的游船蓄势待发,随着春风荡漾在湖中,泛舟踏青赏花,市民可享受惬意的春光。

颐和园昆明湖水面在北京市属公园中最大,游船种类丰富,龙舟、画舫彰显皇家气派,园内还有各类小型船只300余条,本周起公园西堤桃花将进入盛花期,花期只有一周,游客可泛舟赏花。

玉渊潭公园去年特别恢复了中山岛码头的4人手划船,新引进了10条悍马海战船和5条变速电瓶船,游船达到15类、690余条。本周公园将迎来第30个樱花季,湖中看花,别有一番滋味。

北海公园拥有各类船只400余条,从造型上看既有憨态可掬的黄鸭船,也有活泼可爱的卡通船,还有端庄典雅的荷花船。为了方便游客就近租用船只,公园游船小船码头均同期开放,各码头都配有水面救生员,同时还设有水上专职安全巡视员。

紫竹院向游客提供熊猫船、仿老爷车船、仿悍马战船、沙滩船、亭子船等造型各异的脚踏船和电动船近190条,这里堪称是水上亲子乐园。一家人抬头看柳,低头戏鸭,其乐融融。

记者注意到,虽然气温迅速回暖,北海的船工依然穿着过膝的大棉袄,“这是‘海’边呀,冷着呢,凉风往骨头里钻。冬衣一时半会还脱不了呢。”一位勾船勾了30年的老船工如是说。颐和园公园也提醒游客,初春时节昆明湖水面气温仍然较低,游客租用游船时间以1至2小时为宜。在风力大于4级时全市游船均停止出船,游客需听从工作人员指挥。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记