顺义胜利街道辖区居民“世界水日”喜获节水大礼包

2018-03-26 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

胜利街道辖区居民“世界水日”喜获节水大礼包 (胜利街道供图) 千龙网发

千龙网讯(通讯员 闫兆松)2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—3月28日是第三十一届“中国水周”。为提高辖区居民节约用水意识,3月22日下午,胜利街道节约用水办公室联合胜利街道非公企业联合会共同举办的“爱水,惜水,共建节水型社区”世界水日主场宣传活动在怡馨一社区小广场拉开帷幕。胜利街道建南一、永欣嘉园等其他十八个社区的分会场活动同时举行。

在怡馨一社区活动主会场,胜利街道节约用水办公室的工作人员和广大志愿者通过发放节约用水倡议书和宣传资料等形式,向居民宣传介绍了我国水资源的现状与未来,义务为居民讲解“阶梯式水价”、“家庭节水小常识”等各种节水知识、节水方法和节水措施。对居民提出的有关节水的小问题,工作人员们都予以耐心解答,并且号召广大居民积极参与,从身边的小事做起,节约每一滴水。活动中,组织者还向参与活动的300余位居民免费赠送了节水大礼包——由胜利街道非公企业联合会爱心商户提供的节水器具一套。而活动中专门成立的志愿者入户宣传队,入户进行宣传检查,发现漏水的水龙头当场免费进行维修和更换更是受到广大居民的热烈欢迎和称赞。

胜利街道辖区居民“世界水日”喜获节水大礼包 (胜利街道供图) 千龙网发

“这个活动太好了!”居民李振民手拎大礼包高兴的说:“我刚从河北老家搬到怡馨社区儿子家来住,以前在农村水不花钱,随便用,儿子经商手里比较宽裕,都没把节水当回事,参加了这次活动之后,我才知道,节约用水,不单单是节约钱的事,它更是在给子孙后代节约和储存资源呐!今后,我一定要利用今天学到的知识,采取各种手段节约用水!为子孙后代造福哈哈哈哈----------”

据悉,此次宣传活动主会场和各分会场共计向居民发放节约用水宣传资料一万余份,节水器具礼包六千余份。通过此次宣传活动,辖区居民节约用水、科学用水的意识有了很大提高。居民们纷纷表示,今后将用自己的实际行动节约每一滴水,为社会节约水资源贡献自己的一份力量。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢