北京市海淀中关村街道发布生活性服务业网点地图

2018-03-31 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:200服务点 绘成一张“图”

千龙-法晚联合报道(记者  张丽 通讯员  王洁)为了让居民详细了解辖区生活性服务业网点的分布情况,近日,海淀中关村街道发布了“中关村街道生活性服务业网点地图”。记者了解到,该地图对地区内200处早餐、家政等生活性服务业网点分布情况、经营面积进行了汇总。其中,电子版的网点地图,兼具导航功能。

中关村街道社区服务中心主任衡东表示,随着各社区生活性服务业网点的不断增多,有的网点增加后居民还不知情。街道对此进行了普查,并制作成了纸质版和电子版的社区便民服务网点地图,以便居民查询到距自己最近的服务网点。

据介绍,在该地区范围内已形成以大型商超为主、社区便利店为辅、蔬菜直通车或“互联网+”销售模式为补充的社区商业服务体系。

记者了解到,下一步,街道还将探索聘请第三方机构对地区生活性服务业经营业态、网点布局、服务水平以及居民需求进行综合评估。最终实现生活性服务业建设的全时负责、全面跟进、全程监管,最大限度地满足辖区居民群众的买菜、购物需求。

责任编辑:李娜  作者:张丽 王洁

猜你喜欢