31日起开征短期赎回费 波段炒基金成本增加

2018-03-31 16:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今起开征短期赎回费 波段炒基金成本增加

从31日开始,频繁买卖基金交易成本将增加了。近日,多家基金公司发布公告修改基金合同。新合同规定,对于持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费。这意味着,从下周一交易日起,炒短线的基金交易成本将增加。

近期,基金公司纷纷修改基金合同,修改后的合同普遍规定,投资者申购除货币基金和交易型开放式指数基金(ETF)以外的开放式基金,对持有期少于7天的投资者,都将收取不低于1.5%的赎回费,并将其全额计入基金财产。据公告披露,赎回费率的调整都是根据流动性风险管理新规的要求进行。

新规实施后,基金的短线交易成本将增加多少?以10万元资金为例,申购基金后在7日内赎回,则赎回费至少为1500元;如果选择持有一段时间,如7天以上,则仅需缴纳0元至500元不等(大部分基金持有一年以内赎回费为0.5%,两年以上免赎回费)。记者看到,以本周市场行情为例,能在一周之内赚出申购赎回费用的基金屈指可数。

据悉介绍,该规定实施一方面将有利于规范大资金短期套利行为。另一方面,对于普通投资者来讲,也增加了短期波段操作的成本,有利于培养投资者长期投资的理念。  

责任编辑:李娜  作者:傅洋

猜你喜欢