京城持续空气重度污染

2018-04-02 05:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:今日白天持续空气重度污染

4月1日中午,北京市发布空气重污染蓝色预警。北京青年报记者获悉,2日白天,本市仍将维持空气重污染,北京环保监测中心预计,2日夜间,受冷空气影响,空气质量将开始好转。预计3日本市空气质量将转为轻度污染,4日和5日维持在优良水平。

昨天早上8时,全市平均PM2.5浓度达到重度污染水平,随后污染物浓度快速上升,两个小时以后,全市大部分地区空气质量达到重度至严重污染水平,通州、大兴、朝阳等区的污染尤为严重。

中午12时,本市启动空气重污染蓝色预警,预计空气污染过程将持续,直到今天夜晚起,受冷空气影响,空气质量将开始好转。北京环保监测中心的监测数据显示,截至17时,本市空气质量为重度污染,特别是北部地区污染情况仍然较重,顺义新城PM2.5浓度达到300微克/立方米。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王斌

猜你喜欢