费森尤斯关爱肾脏健康 “公益长城跑” 在京启动

2018-04-02 07:31 千龙网

打印 放大 缩小

3月28日,借助在北京举行的第16届亚太地区肾脏病学术会议的契机,全球领先的肾科疗法与医疗服务企业费森尤斯医药宣布携手极限运动家David Grier先生,在中国北京启动 “费跃长城 透亮人生——关爱肾脏健康公益长城跑” ,David Grier先生将于70天左右沿中国万里长城跑完4000公里,唤起中国公众对肾脏健康的重视,同时提高人们对慢性肾病的防治意识。2006年,David Grier先生用时98天,成为了历史上第一个跑步穿越万里长城的人。12年后,58岁的他将从相反的方向再度征服这一人类文明的奇迹,并决定将旅程缩短至70天左右。

ql20180330aywh006

 中华医学会肾脏病学分会(CSN)主任委员余学清教授致辞

中华医学会肾脏病学分会(CSN)主任委员余学清教授对于此类倡导关注肾脏健康的公益活动表示十分欣慰:“中国目前有1.3亿慢性肾病患者。随着国家逐步实现分级诊疗,及早治疗、及早预防将更加获得重视。”

ql20180330aywh007

费森尤斯医药亚太区首席执行官Harry de Wit先生致辞

ql20180330aywh008

左起:Andrew Stuart先生、费森尤斯医药亚太区首席执行官Harry de Wit先生、 David Grier先生

费森尤斯医药亚太区首席执行官Harry de Wit先生在启动仪式上说道:“费森尤斯医药长期致力于服务中国肾友。今天,关爱肾脏健康‘公益长城跑’系列项目成功启动,我们感到十分高兴。David Grier先生所跑的每一步、每一公里都预示着关爱肾脏健康的重要性。

ql20180330aywh009

费森尤斯医药大中华区总裁陈玉刚先生致辞

费森尤斯大中华区总裁陈玉刚先生表示:“随着David的步伐,我们将不仅传播肾脏健康保养的知识,还将与中国肾内专家们紧密合作,举办一系列义诊与患者关爱活动。我们同时启动 Fresenius Kidney Care 品牌,预示费森尤斯持续专注于患者需求、为中国肾友带来高品质优质医疗服务。”

ql20180330aywh010

极限运动家David Grier先生致辞

David Grier 和Andrew Stuart先生将于山海关(万里长城与渤海接壤的地方)开始他的极限挑战旅程,未来的70天左右,他将在烈日曝晒和狂风肆虐的戈壁沙漠中奔跑数千公里,直至抵达终点站嘉峪关(万里长城与讨赖河交会之处)。在此期间,人们还能通过“透亮人生”公众号的小程序在虚拟长城上进行奔跑,获得专属旅程的同时学习到更多有关肾脏健康和慢性肾脏疾病的知识。启动仪式上,David Grier先生谈及此次长城跑的目的时说道:“我的初衷并不只是为了挑战自我,而是为了创造更多的不同。我将与费森尤斯共同谱写关爱肾脏健康公益事业的新篇章,在全国范围内普及疾病相关知识,唤起人们对肾脏健康的重视,提高对慢性肾病的防治意识。无论这次挑战有多艰难,都是为了点亮希望,让普通大众和肾病患者们相信,通过努力和永不放弃,我们的目标终将实现。 而这一信念与费森尤斯的使命不谋而合:每一天,为患者创造更有价值的未来。”

ql20180330aywh011

左起:极限运动家David Grier先生与其团队成员Andrew Stuart先生抵达山海关,准备接受挑战

责任编辑:张薇(QN0001)

猜你喜欢