北京大学今年在京招生计划与去年持平

2018-04-02 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北大在京招生计划与去年持平

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)昨晚(1日),北京大学校本部和医学部的招生负责人做客北京城市广播《教育面对面》高招咨询直播节目时介绍,今年北大在京招生计划和往年相比基本持平,北大校本部对裸分上线的考生基本都可满足第一志愿。

北大招办主任李祎介绍,今年北大校本部和医学部招生计划与去年基本持平,北京大学校本部2017年在京招生计划183人,包括提前批次和统一招生,加上在京其他特殊类型招生计划,实际在京招生人数应该是300人。

北大给予新生入学后宽松的转专业条件,除了教育部规定的和入学时约定的专业,其他所有学生在第一学年末和第二学年末都可以在学部内自主申请转专业。

北大北京招生组组长方方表示,北京是考后填志愿,北大设有志愿填报咨询点,考生可携带分数和位次向专家咨询。从这两年看,对于裸分上线的考生,北大百分之百满足第一志愿。

2015年、2016年、2017年,北大在京文科录取分数分别是671分、673分、660分,在京理科录取分数分别是693分、678分、671分。

方方还表示,今年,北大的“博雅人才培养计划”初步审核评价标准有变,初步审核评价结果分为A+、A、B、C四档,在去年A、B、C三档的基础上新增了A+档。

初审评价结果为“A+”的考生直接进入面试环节;初审评价结果为“A”和“B”的考生获得笔试、面试资格;初审评价结果为“C”的考生不再参加后续的选拔环节。

就降分优惠而言,北大会依据学生的全面情况给予10分、20分、30分、40分、50分的降分优惠,特别优秀者可降到一本线分数录取。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:马晓晴

猜你喜欢