北京中关村发布生活性服务网点地图

2018-04-02 14:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村发布生活性服务网点地图

“中关村街道生活性服务业网点地图”昨天(1日)发布,地图分纸质版和电子版两种,辖区内200多处早餐、家政等生活性服务业网点分布情况、经营面积均有迹可寻。

“别看咱们生活服务类的网点挺多,但有的真的不在地图上,很多居民都不知道。”中关村街道社区服务中心主任衡东告诉记者,为了让居民更方便地享受服务,街道对地区内所有的生活性服务业网点进行了普查,最后梳理出200多处服务业网点,包括早餐、家政、修理、蔬菜零售、美容美发、洗衣洗染等,并制作了社区便民服务网点地图。纸质版地图可以在社区服务中心、居委会和社区便民服务站领取,电子版可通过中关村街道官方微信公众号查询,电子版实现了百度地图的功能,用户只需轻轻一点,即可导航到目的网点。

下一步街道还将探索聘请第三方机构对地区生活性服务业经营业态、网点布局、服务水平以及居民需求进行综合评估,最终实现生活性服务业建设的全时负责、全面跟进、全程监管,最大限度地满足居民的各种生活需求。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦 通讯员王洁

猜你喜欢