“肩周炎的中医防治”公益讲座4月7日举行

2018-04-03 06:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“肩周炎的中医防治”公益讲座本周六举行

肩周炎是指肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症,俗称冻结肩,多发于50岁以上人群,女性发病率高于男性。临床表现以肩关节疼痛、肌肉痉挛、关节活动受限日益加重为主要症状。

为帮助广大市民了肩周炎防治知识,东城中医医院特邀该院推拿科主任张菁蓉博士,主讲《肩周炎的中医防治》公益讲座。讲座时间是4月7日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院6层会议室。

张菁蓉,中医学博士,师承于台湾董氏奇穴针灸泰斗杨维杰、头针发明人朱明清、针刀发明人朱汉章弟子中医眼科专家彭清华等中医名家。善于运用"养、药、针、刀"中医四维疗法,治疗各类关节痛症。擅长治疗肩周炎、腰椎间盘突出、滑膜炎、鞬鞘炎、坐骨神经痛、股骨头坏死等疾病。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢