有一种尴尬 叫羽绒服收早了

2018-04-04 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:气温骤降二十多摄氏度 预计清明节期间风力较大 气象部门提醒外出及时增添衣物

有一种尴尬 叫羽绒服收早了

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)本周北京经历了一个复杂的天气,先是经历了26℃的“高温”,又骤降了二十多摄氏度,今天(4日)下午全市大部分地区将迎来雨夹雪或雪。

记者今天从气象部门获悉,清明假期空气质量较好,但气温较低、风力较大,在京市民和游客应注意保暖。

受冷空气影响,昨天11时30分开始,北京自北向南大部分地区陆续出现降水。北京市气象台监测,降水相态比较复杂,为雨、雨夹雪和雪,北部地区较为明显。昨天,降雪覆盖了延庆和密云、怀柔等地。部分“煤改电”用户重新开启电采暖设备取暖,导致局部地区电网负荷激增。记者从国网北京电力获悉,电力部门针对局部地区紧急启动四级应急响应。

气象部门介绍,今天下午开始,北京自西向东将出现一次明显雨雪天气过程,开始时平原地区以雨为主,山区为雨夹雪,入夜后随着气温下降大部地区转为雨夹雪或雪。夜间阴有雨夹雪或雪,最低气温0℃。

观象台常年平均终雪日期为3月5日,最晚出现在1958年4月21日。

北京气象台预计,4月5日至7日北京天气为晴到多云。受冷空气影响,5日夜间至7日白天北风较大,大部分时间能见度较好;该期间气温持续偏低,白天平原地区最高气温12℃至14℃,夜间最低气温3℃至4℃。

总体来看,清明节假期气象条件较适宜户外活动,但6日和7日风力较大,湿度较小,天干物燥,户外活动需防范大风天气的不利影响,并注意野外用火安全。气温较低,外出时请及时增添衣物,以防感冒。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:耿学清

猜你喜欢