北京刘家窑桥今年将进行堵点梳理

2018-04-04 15:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:杨闸环岛或将改为普通路口 刘家窑桥今年将进行堵点梳理

今年,北京几个“知名”堵点将有大变化。今天(4日)上午市北京交通委相关负责人介绍,杨闸环岛将由环岛改为普通路口,万泉河桥西向北匝道预计6月通车。北五环拥堵节点顾家庄桥内环方向将进行拓宽,打通瓶颈路段。继分钟寺桥完成疏堵改造后,刘家窑桥也将进行堵点梳理,打通节点。

杨闸环岛或改成十字路口

上午,交通委缓堵处、路政局项目中心相关负责人做客“治堵大家谈”节目时介绍,朝阳路上的杨闸环岛或考虑改成十字路口,目前正在进行方案设计。

杨闸环岛的拥堵早有市民反映,“由于杨闸环岛没有设置交通灯,朝阳路一到早晚高峰,经常从杨闸环岛位置就开始出现堵车。”目前,交通部门正在进行杨闸环岛的项目研究,条件许可后将改为普通路口,减少车辆交会影响。

此外,今年北京还将重点抓城市副中心的堵点改造,京哈高速沿线的堵点也将进行治理。

万泉河桥6月完成疏堵改造

万泉河桥因缺少西向北匝道,高峰时段常态化拥堵。去年,万泉河桥区开始新建西向北“远引匝道”,实现四环主路与万泉河路的快速连接。匝道全长1.2公里,路面宽8.5米,设计速度35公里/小时。预计最快今年6月,西向北匝道完工通车。

机场二高速拟平房桥增出口

京通、京哈、京津、机场二高速等各方向车辆聚集在五环路平房桥,也是一个常态拥堵节点。路政局项目中心工作人员在调查中发现,目前机场二高速由南向北拥堵比较严重,其中一个主要原因为这是去往平房乡的必经之路。“目前设想在平房桥增加出口,将这部分需求提前导出去,减少车流量。”

此外,去年项目中心在酒仙桥地区已经对环铁桥进行了改造,今年还将继续改善这个区域,通过红绿灯配时联控的方式,增加车辆通行能力。 本报记者 孟环 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孟环

猜你喜欢