无障碍
x

全部频道

北京> 正文

不见碑只见绿 北京门头沟生态改造浅山墓地

2018-04-04 15:12 北京晚报

来源标题:不见碑只见绿 门头沟生态改造浅山墓地

门头沟区正在对天山陵园进行生态改造,使陵园从远处看不见碑只见绿,同时规划建设树葬、花葬、草坪葬、景观石葬等多种节地生态安葬设施,将陵园打造成生态“公园”,以恢复浅山生态,保护浅山植被。

天山陵园位于军庄镇,1988年建成开园,现有墓穴2万多个。“现在已经成了京西的知名陵园了,每年扫墓接待10万人以上,预计今年将达到15万人左右。”相关负责人说,从去年开始,门头沟区开始对天山陵园进行改造建设,在园区中划出生态墓试点区,“我们对原来的立碑式墓地进行了改造,撤掉原来的立碑变成生态墓地,改造后的墓地穴位全部隐于地下,地面仅留贴地式的墓碑,大小有一张A4纸那么大,使陵园远处看起来不见碑只见绿。改造后,每个墓穴的占地面积仅有原来的五分之一,既美化了环境,也不影响市民祭扫。

“下一步将落实减量发展、绿色发展的要求,科学规划建设树葬、花葬、草坪葬、景观石葬和立体安葬等多种节地生态安葬设施,打造墓区公园化、墓体微型化的生态园林式陵园,同时分期分批对老墓区进行生态化改造,保护浅山的青山绿水。”门头沟区民政局相关负责人说。

责任编辑:曹薇(QN0003)作者:左颖 通讯员 赵盈春 陈永

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记