北京市国企首签党建责任书

2018-04-06 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市国企首签党建责任书

北京市国资委系统党建和党风廉政建设会日前召开。会上,市国资委党委首次制定下发《党建折子工程》,与代表企业分别签订党建责任书和党风廉政建设责任书,这是市国资委党委首次与各企业签订党建责任书。

《党建折子工程》主要包括“把政治建设摆在首位”等11大类,以及“严肃党内政治生活”等46项具体任务。市国资委还将制定出台《市属企业负责人履职待遇、业务支出管理实施细则》,开展清理和纠正企业负责人履职待遇、业务支出违规问题专项行动。据悉,市国资委已制定了巡视巡察反馈意见整改工作督导方案,并组成六个督导组深入企业督导整改落实。

会议提出,市国资委系统各级党组织要切实提高政治站位,深刻把握全面从严治党新形势新任务,切实强化政治担当,持续推进全面从严治党各项任务落实,并要求市国资委系统各级党组织要切实履行政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断压实全面从严治党政治责任,从严强化监督执纪问责,持续深化标本兼治。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:潘福达

猜你喜欢