五地特产齐聚东单菜市场

2018-04-06 07:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:五地特产齐聚东单菜市场

老郧阳非油炸烤麻花、内蒙古化德黑枸杞、阿尔山大米……现在,这些特色农产品在居民家门口就能买到。北京晨报记者从东城区获悉,“2018东城区支援合作地区特色农产品展销会”近日在东单菜市场拉开帷幕,东城区对口支援合作地区湖北郧阳、内蒙古阿尔山、内蒙古化德、河北崇礼和西藏当雄五个地区集聚了近300种单品前来展销,展销会将持续到本月20日。

走进东单菜市场2楼,可见龙潭庙会畅销产品老郧阳非油炸烤麻花,纯手工红薯粉条,郧阳黄酒,阿尔山林下产品蘑菇、木耳,阿尔山特色粮油、大米,内蒙古化德的黑枸杞、草原牛羊肉制品等特色产品。东城区商务委相关负责人称,之所以把展销会的地点选在东单菜市场,是因其周边有十几处大型社区,每天客流量可达5000人。

此次展销会是东城区对支援合作地区农业产业精准帮扶的一次重要尝试。通过农产品销售与扶助地区贫困农户对接、农产品销售与北京商超流通供应对接。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王萍

猜你喜欢