北京清理“邪典”类非法链接210余万条

2018-04-06 15:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:清理“邪典”类非法链接210余万条

记者近日在北京市文化执法总队通报现场了解到,2018年第一季度北京文化执法部门重点打击网络“邪典”视频和游戏,专项行动期间对清理“邪典”类非法链接不及时的网站立案50余起,处罚48起,罚款80余万元。

今年1月,市文化执法总队依法对北京某科技股份有限公司经营的网站进行检查。执法人员发现,该单位经营的 “某小游戏”网站提供的《爱莎安娜冻伤治疗》、《妈妈再打我一次》、《安娜生小宝宝》等宣扬暴力、恐怖、虐待、色情等内容的网络游戏,严重影响了青少年身心健康。该单位的行为违反了《网络游戏管理暂行办法》的规定,市文化执法总队依法给予该单位罚款3万元的行政处罚。

一季度,市文化执法总队开展专项行动,查禁“儿童邪典类”视频、游戏等网络文化产品,对举报数量多、行业排名靠前、社会影响大的340余家网络文化经营企业进行拉网式排查,对北京某网络科技有限公司、北京某信息技术有限公司等40余家企业的违规经营行为立案查处,另对4家网络游戏企业下达责令整改通知书。执法总队迅速清理“邪典”视频及游戏产品,专项行动期间共清理“邪典”类非法链接210余万条,对清理不及时的网站予以立案,累计立案50余起,做出行政处罚48起,罚款80余万元。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖

猜你喜欢