北京市属公园将迎盛花期

2018-04-08 06:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:市属公园下周迎来盛花期

清明小长假三天,北京市属11家公园和中国园林博物馆待客120万人次。虽然撞上最冷清明节,游客量比往年有所减少,但是各大公园的重点和热点景区内,市民和游客的游园热情不减。

随着气温回暖,市属各大公园的春花下周起将陆续进入盛花期。玉渊潭三天待客20万人次,清明过后,早樱虽败,晚樱正渐入佳境,预计未来一周近千株晚樱将陆续进入观赏期。陶然亭公园地栽的海棠陆续进入盛花期,繁花似锦,落英缤纷,与园内连翘、榆叶梅、碧桃等春季开花灌木争妍斗奇。清明过后,北京植物园碧桃园将进入最佳观赏期。北京植物园拥有自主知识产权的桃花品种“品霞”将在这个时段盛开,茂密的花朵、娇艳的颜色仿佛天边的一抹红霞。中山公园的郁金香已是一片片的五彩斑斓、娇艳欲滴。

市公园管理中心提示游客,清明节后,北京市属公园将迎来第二轮“游园花潮”,因此特向市民推荐5条“赏花步道”——北海公园的琼岛春阴、景山公园的粉色山路、香山公园的致远山路、天坛公园的丁香花海、北京动物园的三色锦带等,下周起都是一路的繁花似锦。具体情况您可以登录市公园管理中心或者相关公园的微博微信了解。

昨天,在陶然亭公园,西府海棠、垂丝海棠、绚丽海棠、王族海棠等进入盛花期,与园内连翘、榆叶梅、碧桃等春季开花灌木争妍斗奇,形成色彩斑斓、春意盎然的植物景观,游客们漫步其中宛如置身花的海洋,如梦如幻,流连忘返!

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:崔红

猜你喜欢