北京植物园可刷公交一卡通

2018-04-08 01:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京植物园可刷公交一卡通

为方便游客快速入园,赶在清明节前,北京植物园正式开通公交“一卡通”刷卡入园方式。有公交卡的市民不用到售票处排队购票,可直接到检票口刷公交卡入园。当然,游客需确保卡中余额大于门票价格。这是北京市首家可刷公交卡入园的公园,其他市属公园尚没有开通一卡通入园的时间表。

清明3天,6万市民到北植踏青赏花,其中购票游客中超过三分之一刷卡入园,较大程度缓解了门区拥堵现象。目前,北植所有对游客开放的门区均可刷一卡通入园,同时园内的热带展览温室、卧佛寺也开通了一卡通服务,游客可以使用一卡通在这两处景点刷卡入园。老年优待卡、残疾人卡等不受影响。一卡通入园的收费标准与公园门票一致,桃花节期间门票10元。目前只能购买全价票使用,持学生卡的游客无法享受半价优惠。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:崔红

猜你喜欢