北京市通州区人大主任李玉君调研“散乱污”整治及产业退出工作

2018-04-09 13:34 通州时讯

打印 放大 缩小

来源标题:区人大常委会调研“散乱污”整治及产业退出工作

4月4日,北京市通州区人大常委会继续开展“散乱污”企业清理整治及产业退出议案调研,听取了台湖镇、马驹桥镇、张家湾镇的相关工作情况汇报,并展开了座谈交流。

区人大常委会主任李玉君出席。

会上,台湖镇、马驹桥镇、张家湾镇分别汇报了“散乱污”企业清理整治及产业退出工作的进展情况。

在“散乱污”企业清理整治及产业退出中,台湖镇、马驹桥镇、张家湾镇均提前细致摸排,多措并举,协同推进,确保各项措施落实到位。成立由镇班子成员组成的专项行动领导小组,制定相关工作方案,明确工作职责和具体任务,统筹包片领导、包村干部、村“两委”、执法队伍等多方力量,定期召开工作会议,讲明形势,讲实工作,讲透问题,通过经常性沟通,逐渐统一思想,形成共识。在“两断三清”和“入户清登”等过程中,班子成员带头落实整治方案,层层压实责任。同时,加强盯守,严禁反弹。

台湖镇、马驹桥镇、张家湾镇还分别汇报了“散乱污”企业清理整治及产业退出工作中遇到的劳动力就业、便民服务、腾退补偿、集体土地利用等难点问题。

会上,部分提出议案的区人大代表,就“散乱污”企业清理整治及产业退出后带来的村民就业等问题进行了交流,并建议在资金政策、土地政策、引进优质企业等方面能尽快推动落实。

区人大常委会主任李玉君在讲话中指出,“散乱污”企业清理整治及产业退出工作是全区的重点工作,三天的调研,既是议案督办,也是带着问题寻求答案。在座谈中,各乡镇也相互借鉴,取长补短,共同促进工作的落实。

李玉君强调,在“散乱污”企业清理整治及产业退出工作中,要特别注意进退取舍,要把握好去留问题,提前做好测算,摸清底数,制定政策,要对普遍反映的就业、村集体收入、产业转型等问题给出应对良策。要精心操作,切忌无章无序,工作中要做到党建带动、项目带动、重点工程带动、政策带动、民心带动。同时,推进工作要适时决策,切忌议而不决。

区委常委、副区长洪家志,区人大常委会副主任薄立军参加座谈。

 

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢