北京四区区委书记上任 16区区委书记中最年轻者45岁

2018-04-09 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:北京四区区委书记上任

目前16区委书记中两位是“70后” 最年轻者45岁  

千龙-法晚联合报道(记者 李洁 马晓晴)日前,北京市朝阳区、石景山区、门头沟区、顺义区4个区新任区委书记集中就任。其中:朝阳区区长王灏任区委书记,北京市委副秘书长于长辉任石景山区委书记,通州区区长张力兵任门头沟区委书记,顺义区区长高朋任区委书记。

在此之前,北京朝阳、顺义、门头沟等三区的区委书记处于空缺状态,石景山、昌平两区的区委书记由副部级领导兼任。

2018年年初,朝阳区委书记吴桂英跨省出任湖南省副省长,晋升副部级;石景山区委书记牛青山当选北京市政协副主席;昌平区委书记侯君舒当选北京市人大常委会副主任;3月,顺义区委书记王刚调任市经信委主任;门头沟区委书记张贵林就任市国资委党委书记、主任。

此次四区新书记就位后,目前就只有昌平区的新书记还没有正式就任。根据市委组织部在今年3月底公布的任前公示显示,除了上述已上任的4名区委书记外,市委组织部常务副部长贾沫微也是拟任区委书记的人选。

据了解,北京市的区委书记多为“60后”,仅有顺义区委书记高朋和密云区委书记夏林茂是“70后”。其中,夏林茂出生于1970年5月,高朋则出生于1972年7月,他是目前北京16区中最年轻的区委书记。

此外,今天(9日)上午,记者从东城区官方网站了解到,金晖任东城区人民政府代区长,主持区政府全面工作。此前担任东城区区长的李先忠已调任北京市交通委主任。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李洁 马晓晴

猜你喜欢