9日夜北京将有沙尘来袭

2018-04-09 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:今夜将有沙尘来袭

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)本周,京城气温开始回升,但预计周五还将迎来小幅降温。今天(9日)夜间,受北部沙尘影响,北京市今夜也将有沙尘来袭。

今晨至明天8时,受冷空气大风影响,我国南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、山西大部、河北中西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,内蒙古西部、南疆盆地等地的部分地区有沙尘暴。

中央气象台今天6时继续发布沙尘暴蓝色预警。

本市也在沙尘覆盖范围之内,夜间沙尘来袭,西部、北部有浮尘,需注意防范,及时关闭门窗。

昨天开始,本市开始回暖,监测显示,较前天温度升高了约7℃。但昼夜温差较大,凌晨最低气温仅为1.7℃。

今天白天仍然温暖,夜间沙尘来袭,北京市气象台预计,夜间多云转晴,西部、北部有浮尘,南转北风1、2级,最低气温7℃。明天气温继续上升,最高气温将升至24℃,白天北风加大至4-5级,需注意防风防火。

未来七天,本周总体温暖,但气温仍有波动。周一至周四最高气温20℃-24℃,周五降温明显,最高气温或将降至15℃,周末两天再升温至19℃-21℃。本周最低气温7℃-12℃。

气象专家提醒,随着天气转暖,近期花粉浓度偏高,易敏人群出行注意防护。本周昼夜温差大,早晚气温偏低,注意调整衣物,谨防感冒。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:耿学清

猜你喜欢