北京市东高地拆除出租大院规划大型绿地

2018-04-12 14:54 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东高地拆除出租大院规划大型绿地

北京市丰台区东高地街道日前拆除违法建筑面积达40000平方米的益丰大院,这个曾经住了2200多人的大院未来将规划为绿地。

益丰大院位于丰台与大兴交界处,与东高地街道三角地第二社区一墙之隔,占地35.7亩,违法建筑面积40000平方米,共有出租房屋共计570间。相关负责人介绍,因土地归属历史成因复杂,无法确认责任属地,致使短短几年内产生了大量违法建筑,无证照经营、违法出租承租现象严重。这片含有3栋公寓楼、11个出租大院的建筑群曾经居住了478户2200多人,很多知名品牌的大型仓库也在这里。

去年9月,东高地街道启动对益丰大院的疏解整治,今年春节前实现了24家商户和478户租住户的疏解搬离。街道相关负责人介绍,整个益丰大院拆除工作将于6月全部结束,根据规划,未来益丰大院的原址将建成大型绿地,满足周边办公、居住人群健身、休闲、娱乐等需求。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖

猜你喜欢