朝阳城管对餐饮企业环境违法开展专项检查

2018-04-12 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 崔嬿楠 李永红)近日,针对餐饮企业的环境违法问题,朝阳区各城管执法队开展了专项执法检查,全面打击违规排放、收运、处理餐厨垃圾等违法行为。

城管队员对某餐馆违规排放餐厨垃圾的行为开具谈话通知书。通讯员 崔嬿楠摄 千龙网发

在双桥西路一餐馆,黑庄户乡城管执法队发现,该餐馆将餐厨垃圾与其他生活垃圾混合倒在室外一个普通垃圾桶内,不少垃圾都遗洒在桶外。经了解,这家餐馆虽然已与垃圾回收的特许经营企业签订了收运合同,但收集容器却不符合标准,严重影响了周边卫生环境。

执法部门当场责令餐馆负责人立即清理整改,并开具谈话通知书,要求其接受进一步处理,其整改情况城管部门将后续跟进、监督。

太阳宫城管执法队到辖区一处餐馆检查。通讯员 李永红摄 千龙网发

太阳宫执法队采取夜查方式,对餐饮单位集中区域开展突击检查,重点查处无资质单位和个人擅自收集运输餐厨垃圾以及垃圾泄露等违法行为。整治期间共检查相关单位22家,规范餐饮企业18家,因餐厨垃圾随意倾倒立案处罚2起,罚款1000元。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:崔嬿楠 李永红

猜你喜欢