北京西直门建大型百姓文体活动中心

2018-04-12 15:43 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西直门建大型百姓文体活动中心

千龙-法晚联合报道 在西直门西北侧,动批的东侧,今年年底前将建成1.2万余平方米的百姓文体活动中心,包括露天电影院、图书馆、篮球场等将免费对市民开放,这是西城区展览路街道开展疏解整治促提升的一项工作。

今天上午,展览路街道相关负责人介绍,为进一步填补展览路地区缺乏文体活动场地空白,将在此处建展览路街道文体活动中心,满足居民群众日益增长的文化需求。拟新建的文体活动中心总占地面积约12000平方米。

该区域违法建设拆除后,街道将会同园林、房管、工商等部门,连同周边5000平方米拆而未建的空地在内,建成集篮球场、羽毛球场、露天电影院、社区图书馆、百姓生活服务中心等多种服务功能于一体的展览路街道文体活动中心。这些都将对市民免费开放,中心计划年底建成。

与此同时,德宝社区4个楼的老楼加装电梯工作也在摸底调查当中。

另外,随着街区整理工作的推进实施,德宝区域将进行街巷微更新。西外大街一线的北展后湖也将新增绿地面积近3000平方米,通过综合施策,实现区域环境品质整体提升。      

据悉,在大力开展的疏解整治促提升工作中,展览路街道辖区将进一步留白增绿,建设小微绿地15处近5000多平方米;增加车位,缓解停车难问题;还将深入推进民意立项,建设智能停车棚、各类文化活动场所等,给地区广大群众创造更好的生活居住环境。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:周超

猜你喜欢