北京丰台一小区突然停电 居民措手不及

2018-04-14 14:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:突然停了电 居民措手不及

昨天(13日)中午12点左右,丰台区慧时欣园小区12号楼由于线路短路突然停电。不少住户措手不及,生活受到很大影响。今天上午记者了解到,目前照明、电梯和居民家中供电都已恢复,居民日常生活恢复正常。

昨晚8点左右,记者来到了发生停电的慧时欣园12号楼。在楼内记者看到电缆短路的位置位于一楼与二楼之间,楼道内还残留着短路后线路烧糊的味道。不少刚刚到家的住户只得打开手机照明爬楼回家,而一些手机没有照明功能的住户只得蹭着其他人手机的光亮上下楼。有的居民说,“好不容易到了家,由于停电不但无法做饭洗澡,就连手机充电也成了难题。”为此不少住户只得前往附近超市购买充电宝维持手机运行,并在周边餐厅解决用餐问题。

昨天晚上在得知停电后,有不少住户焦急地拨打供电局电话询问,很多人因手机无法充电,陆续关机,只好下楼咨询工作人员。物业工作人员表示,此次停电是由于楼内电缆短路造成,目前正在抢修,恢复供电时间暂未确定。

现场,物业和电力的工作人员正在对损坏的线路进行抢修。工作人员表示,在线路发生短路停电后他们用最快的时间进行了勘察和备料并于当天下午开始进行修理。由于修复工程较为复杂,预计修理工作将持续到后半夜。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:陈圣禹

猜你喜欢