北京117所中学今年拟招2373名特长生

2018-04-14 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:117所中学今年拟招2373名特长生

千龙-法晚联合报道(记者  武玉姗)记者今日(14日)从北京教育考试院获悉,2018年北京市中招体育传统项目学校、艺术特色学校和科技示范学校特长生招生计划公布,今年共有117所中学计划招收艺、体、科特长生共2373人,比去年2475人减少百人。

日前,北京市教委下发的《2018年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》中明确,招收体育、艺术、科技其中一类特长生的学校,特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%,招收其中两类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的10%,招收全部三类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的15%。

根据招生计划,今年全市计划共计招收933名体育特长生,招生项目包括篮球、乒乓球、田径、冰雪等;艺术特长生907名,招生项目包括管乐、舞蹈、话剧等;科技特长生533名。

记者了解到,特长生须参加统一测试,测试工作由各区按照市教委统一制定的测试标准和要求组织实施。

据悉,此前,教育部在部署2018年普通中小学招生入学工作时要求各地逐步压缩特长生招生规模,2020年前取消各类特长生招生。3月28日,教育部召开新闻通气会,要求加快推进校外培训机构专项治理工作,北京市教委副巡视员冯洪荣透露了“小升初取消特长生招生”的举措,以减少家长和学生盲目培训。据介绍,近年来,本市小升初一直在压缩特长生招生规模。2017年,本市“小升初”全面取消推优入学,各区招收特长生比例降至4%以内。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:武玉姗

猜你喜欢