服务社区居民 北京通州区党员签下承诺书

2018-04-14 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:服务社区居民 党员签下承诺书

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)今天(14日)一早,在通州区体育局工作的马先生,和其他来自如新华街道工作委员会、新华街道派出所、公安分局等单位的居住在新华街道天桥湾小区的在职党员们,将一张张亲手创作的以十九大精神、博雅文化为主题的书画作品,装进了通州区新华街道天桥湾社区单元门内“楼门文化”镜框内。“我们通过‘党员E先锋’到社区报到后,从社区建的在职党员微信群里获知消息,积极参与,感觉特别有归属感,能为居民承诺服务,也感到很光荣。”

上午,在通州区新华街道天桥湾社区,参与活动的在职党员们还签下了承诺服务书。服务书内容具体详实,每个党员可选择具体的服务内容,例如维护绿地或楼门卫生,发挥书画指导、文体指导等个人专长,或者参与文明劝导、治安巡逻等服务队伍。新华街道工委组织部部长吕征介绍,在职党员进社区主要任务包括带头宣传党的政策、带头倡导社会公德等。

按照中共北京市委组织部关于做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的要求,进一步提升基层党组织的组织力,有效发挥党组织和党员在基层治理的引领服务保障作用,北京市通州区委组织部依托“党员E先锋”基层党建综合管理平台,于近期开展了“党旗飘扬副中心,党员服务我先行” 在职党员回社区集中活动日工作。

活动期间,在通州区参与回社区(村)报到的在职党员需结合自身实际就如何服务社区(村)作出至少1条承诺,围绕社区(村)发展提出至少1条意见建议,响应社区(村)号召参加至少1次活动,推动社区治理做至少1件实事。同时,全区有接收在职党员报到职能的各社区(村)党组织,将在兼顾群众需求和党员个人特长的基础上,积极搭建平台,设立党员服务先锋岗,组建党员志愿服务队。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:陈斯

猜你喜欢