北京德胜街道今年再增138个共享车位

2018-04-16 15:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:德胜今年再增138个共享车位

在去年提供27个共享停车位的基础上,德胜街道今年将继续扩大错时共享停车位数量,新增138个停车位。

德胜街道相关负责人介绍,德胜地区现有划线停车位7868个,其中居民小区在工作日期间约有2400个车位闲置,解决外来办事车辆乱停放问题,去年底德胜地区率先在黄寺大街24号居民院试点共享停车,小区提供27个居民车位用于外部车辆错时停放,每小时收费6元。今年德胜地区将继续扩大共享停车数量,目前已与地区内4家单位的5处停车场达成共识,可为地区再提供138个共享停车位。共享停车在推广中也遇到了困难,外来车辆会给社区带来管理上的安全隐患,还会产生一定的扰民,“希望政府鼓励引导更多社会和单位参与,统筹推进共享停车位的普及。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张骜

猜你喜欢