北京顺义木林镇推进"疏整促"行动 打好拆违控违攻坚战

2018-04-17 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为进一步严厉打击违法建设违法用地行为,纵深推进“疏解整治促提升”专项行动,木林镇在拆违控违工作上坚持强领导、明责任、重落实,采取助拆与强拆相结合的工作方式,不断加大违法建设查处力度,坚持“杜绝增量、减少存量、长效控制”目标,持续发力,重拳出击,于4月13日至4月16日拆除违法建设9宗,拆除及平整土地面积16520平方米,取得显著成效。

为把拆违工作做到群众心中,避免拆违行动中出现危险情况,镇领导多次带领工作人员对违建相对人进行思想动员,在动员过程中务求做到政策讲细、讲透,目的讲明、讲清,始终坚持人情化操作促自拆,经过领导带领工作人员对其思想动员,几名违法建设相对人同意自拆,有效推动了违法建设拆除工作。

4月14日,木林镇召开拆前工作协调会,主管副镇长任志刚对违法建设工作拆除进行了详细部署。对拒不配合严重影响拆违工作的相对人,对其狠抓严控落实强拆工作。副镇长任志刚带队,组织镇土地科、安全科、综治办、信访办、卫生院、城管执法队等相关部门对违法建设进行强制拆除。虽然当日阵风达七级,全体工作人员始终坚守岗位。拆除过程中,镇政府及时对拆除现场采取洒水降尘的办法,有效抑制了扬尘现象。

此次拆除工作共出动人员100余人次、大型施工机械及各部门执法车辆30台次,清运建筑渣土350车次,清理渣土14000立方。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢