八大处茶文化节28日开幕 香界寺将再现封茶大典

2018-04-20 14:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:八大处茶文化节下周六开幕

4月28日至5月3日期间,八大处将举行茶文化节,届时香界寺将再现封茶大典,还将举办民间斗茶大会,市民还可以欣赏到精彩的茶戏表演。

今天(20日)上午,一组车队从八大处出发,将重走贡茶之路,开启探访安化万里茶道访茶之旅,车队经过2天行程,于4月22日到达安化,并将于4月28日满载着黑茶回京抵达八大处公园。

5月3日上午八大处六处香界寺将再现封茶大典,邀请茶界的专家学者,从科学的角度与公众交流“安化千两茶”等黑茶的品质特点,同时邀请书法大家现场挥毫泼墨,为每一份封茶题款用章,现场也将赠送、拍卖部分封茶。

4月29日、30日、5月1日八大处还将举办民间斗茶大会。大会通过专家初评与百姓品尝形式结合的方式,对海选黑茶进行初评、终评,最终评选出茶王、金奖、银奖以及最受百姓欢迎的黑茶。

茶文化节期间,八大处公园内柳溪山房广场还将布置地方风情展示区,反映安化茶乡的风俗及生活。同时,每天将有北京的地方曲艺现场表演,还会有神秘大咖来到演出现场。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:左颖

猜你喜欢