北京朝阳区常营社区竞拍志愿服务项目 党员志愿者争相举牌

2018-04-20 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

zc20180420037

图为活动现场。(朝阳区常营福第社区供图)千龙网发

近日,一场与众不同的拍卖活动在北京市朝阳区常营福第社区开展,与一般的拍卖会不同,这次的标的物是一件件为社区居民提供服务的志愿服务项目。由常营福第社区联合曙光社工事务所举办的主题为“爱在福第 志愿同行”的志愿服务竞拍活动,社区党员、志愿者及辖区单位代表,针对11项服务内容进行竞拍,奉献自己的力量,服务更多地居民。

拍卖开始前,每位活动参与者都上台在“爱心树”展板上签下自己的名字,承诺加入志愿服务项目,尽自己的一份力,为广大居民服务。本场竞拍共有7个竞拍项目,有意向参与这些服务项目的单位,通过举牌并说出自己可提供的服务次数即可参与竞拍。

随后,竞拍师上场介绍起第一个竞拍项目——“始于足下”,主要服务内容是定期为社区高龄老人提供上门修脚等服务。竞拍师话音刚落,辖区单位扬州七星修脚的代表就举起了手中的牌子。在此次拍卖中,“为爱护航”项目吸引了春芽牙科、德胜门中医、爱尔眼科3家单位的参与,他们会定期在社区提供义诊服务。

除了辖区单位,党员志愿者周建琴、关京云也参与了竞拍,“社区内又不少高龄老人,因为腿脚不便,无法常下楼走动,有些也缺少子女的陪伴,为爱发声项目,就是走进这些老人身边,与他们聊天、读报,给老人带去快乐。”竞拍者周凤琴说。

常营福第社区聘请孙美英、倪德敏、李桂生分别为志愿服务项目的爱心收集员、爱心协助员、爱心监督员。她们将持续对项目的实施和进展情况进行帮助和监督,推动活动的顺利开展。拍卖活动结束后,社区引导现场居民进行了体验志愿服务,辖区单位还为居民入户修脚及量血压。

对于此次志愿服务项目竞拍活动,常营福第社区居委会主任侯敬伟表示,开展此次活动是为了将常营福第社区地区居民的服务需求与辖区单位党组织及地区党员的服务意向进行了有效对接,达到了供需匹配,取得了良好的效果,这同时也是“党员亮身份、亮岗位职责、亮服务承诺”的有力探索。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢