“为北京2022设计——全国青少年创意大赛”走进延庆

2018-04-20 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 4月19日,“为北京2022设计——全国青少年创意大赛”延庆赛区启动仪式在延庆区旧县中心小学举行。

4月19日,“为北京2022设计——全国青少年创意大赛”延庆赛区启动仪式在延庆区旧县中心小学举行。图为小学生画出自己心中的冬奥吉祥物。旧县镇供图 千龙网发

据悉,“为北京2022设计——全国青少年创意大赛”历时五年,每年有一个主题,今年的主题是“我喜爱的冬奥、冬残奥吉祥物”。延庆区旧县镇结合“冬奥运设计进校园”活动,邀请设计师来到旧县中心小学,从冬奥运吉祥物设计理念入手,为学生们普及冬奥知识并做设计培训,然后辅导学生创作,让学生们学到如何做设计。

学生们兴趣盎然,发自内心的创意跃然纸上,激发了青少年对冰雪运动和设计的兴趣和爱好,提升了参与冬奥的自豪感。

责任编辑:王立立(QJ0001)

猜你喜欢