21日一场“透雨”为京城降温 23日起气温回升至20℃以上

2018-04-22 14:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题: 昨天一场“透雨”为京城降温

昨天(21日)北京喜迎春雨,南郊观象台降水量达大雨量级。伴随着降雨而来的,是气温的骤降,昨天至今天,气温持续保持着低迷的状态。不过,下周气温回升,明天重回20℃以上,周二至周六最高气温在24℃至27℃之间。

昨天,北京迎来一场“透雨”。监测显示,21日6时至22日6时,北京普降中到大雨,南郊观象台降水量27.2毫米,达到大雨量级;海淀、朝阳、大兴、通州等地均有大雨现身,最大通州区于家务55.9毫米。雨中降温明显,午后气温不足15℃。降雨虽对交通出行产生一定不利影响,但雨势稳定,有效缓解了局部旱情,有利于春播和作物生长,并能降低森林火险等级,增加水库蓄水。降水和冷空气也有效净化了空气,据环保部监测显示,从昨天下午4时至今晨6时,北京空气质量指数持续为优。

预计未来一周,天气以晴到多云为主,气温稳步上升。下周一气温就将重回20℃以上,回升至21℃;周二至周六最高气温在24℃至27℃之间。下周最低气温在11℃至17℃。大部分时间适宜出行和户外活动,不过早晚气温仍较低,需注意适当增加衣物。此外,花粉浓度持续偏高,过敏人群需注意防护。下周末双休日期间,春光明媚,偏北风三四级,温度较高,适宜踏青、春游,不过紫外线强度较强,外出需做好防晒工作。(记者 孙乐琪)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:孙乐琪

猜你喜欢