《红楼梦》特种邮票 曹雪芹纪念馆首发

2018-04-22 14:12 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《红楼梦》特种邮票 曹雪芹纪念馆首发

今天(22日),中国邮政发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚、小型张1枚,邮票图案内容分别为:妙玉奉茶、惜春作画、平儿理妆、夜探潇湘,小型张图案内容为:雅结海棠社,全套邮票面值11.10元。中国集邮总公司今日推出同主题首日封等系列邮品。

上午,《红楼梦》(三)特种邮票在北京植物园曹雪芹纪念馆内举行首发仪式。继上次发行红楼梦特种邮票已经时隔两年。今日发行的特种邮票延续上一组邮票风格,由著名工笔画家萧玉田先生创作。根据邮票推出的红楼梦主题邮品,对其故事进行延展。如首日封第一枚“惜春作画”,邮票画稿中人物众多,表现了惜春开笔作画时,兄、嫂、姐妹争相围观的热闹场景,配景为秋令花卉——芙蓉与桂花。在邮品中,首日封画稿上只呈现了惜春与服侍的丫鬟两个人物,并通过春季景观——紫藤,表现惜春作画经过时间更迭,季节轮换,已进入第二年光景。(记者 傅洋)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:傅洋

猜你喜欢