五一京郊游 北京市旅游委推荐四主题线路

2018-04-24 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:五一京郊游 推荐四主题线路

3000公里休闲步道正在加快推进中 门头沟等5区启动全域旅游示范区规划建设  

千龙-法晚联合报道(记者 王思思)本周日(29日)即将迎来五一小长假,昨天(23日),北京市旅游委推出了“畅游京郊——5·1春游季”四大主题线路,主要包括“休闲步道-鲜氧之旅”“特色村镇-欢乐之旅”“精品民宿-休闲之旅” “最美公路-自驾之旅”。游客可以通过北京旅游网查询了解。

记者了解到,在“休闲步道-鲜氧之旅”主题线路中,旅游委推荐了顺义舞彩浅山登山步道、辛安庄鸡鸣山景区观光休闲步道、靳家堡玉渡山观光休闲步道、乌龙峡谷旅游观光休闲步道、不夜谷神堂峪景区木栈道、喇叭沟门观光休闲步道、北京平谷国际徒步大道、百花山景区观光休闲步道等10多条休闲步道。

据悉,京郊3000公里休闲步道正在加快推进建设当中,“十三五”期间,北京将构建“两带、十环”市级旅游休闲步道布局。

此外,京郊未来将重点打造100个特色村镇,其中包括古北水镇——古北口镇、百里山水小镇——千家店镇、欢乐西瓜小镇——庞各庄镇、斋堂古镇——斋堂镇、户外休闲旅游集散小镇——十三陵镇、十渡山水小镇——十渡镇、湖景度假小镇——金海湖镇、时尚运动小镇——怀北镇、长城文化小镇——渤海镇、绿野小镇——木林镇等,游客在五一期间也可以踏青游览。

而在公路自驾方面,目前京郊门头沟、昌平、平谷、怀柔、延庆等5区启动全域旅游示范区规划建设,其中,109国道(北京段)、范崎路、古龙路、安四路(兴寿—四海段)、怀黄路、昌赤路、红井路、滦赤路、喇碾路、妙峰山路等自驾线路是游客非常喜爱的去处。

相关新闻 迎盛花期 两万株牡丹景山争艳

4月23日,“繁花写意”春季花卉展暨第二十二届景山牡丹文化艺术节在北京景山公园开幕。此次牡丹花卉艺术节汇集了中国和国外的牡丹品种多达559种、两万余株的牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。

景山公园是全市最大的牡丹观赏园,有着悠久的牡丹种植历史。位于东门的国色天香景区是品种最为集中的赏花区域,均为各地引进的珍品牡丹,以及年逾花甲的寿星牡丹:如今年长势极佳的桃红增艳、云锦霞裳、叶里藏珠为景山自育品种,只有在景山公园才能欣赏的到;古斑同春、乌龙捧盛等已逾百岁的极品牡丹,今年长势良好;因气温较往年趋于稳定,像花王“姚黄”、有“童子面”美称的赵粉、花色渐变的“迎日红”、一朵双色的“二乔”等中早花名优品种的着花率也明显优于往年。

除了牡丹外,游客还可以在公园内观赏到7种花色、30个品种共计30000余头郁金香,如燃烧的青春、花边葡萄酒、重瓣小黑人、圣诞老人等深受游客喜爱。

此次牡丹艺术节的“夜赏牡丹”景区是今年一大亮点,摒弃了单一照明光,全部改用更加环保节能的126盏LED全彩可变色投光灯,覆盖面积达1700平方米,100多个品种,500余株牡丹。LED灯可随着时间变换多种颜色,增加灯光效果,烘托整个景观气氛,选择此区域加装夜景灯也是考虑到可与周围红墙古树黄瓦相互映衬,使游客在傍晚欣赏牡丹更添一份神秘与奇幻。

此外还首次与虎丘公园、拙政园、留园合作举办南北精品盆景联展,在科普园艺中心将展示苏派盆景精品22盆,配合介绍盆景的5大派系知识一同呈现给游客。除展出苏派盆景外,还将在百果园展出京派盆景40余盆,使盆景艺术更好地向大众展示。展览期间科普园艺中心还将举办多彩的科普活动、适合爱花人士的传统花卉牡丹讲座、适合小朋友探索的昆虫标本制作等,内容丰富多彩。

据了解,展览将持续至5月下旬。记者 耿学清

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王思思

猜你喜欢