五一旅游热度北京居首

2018-04-26 07:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:五一旅游热度北京居首

4月25日,高德地图联合全国多地交通管理部门共同发布2018年五一出游指南显示,五一小长假期间,高速拥堵将呈现“M型”趋势,全国高速中东莞莞佛高速、北京京昆高速交通压力最大。

指南提醒,由于假期高速免费通行以及节假日出游相对集中,预计假期第一天4月29日迎来高速出行最高峰,全天拥堵延时指数较平日增长3%;在小长假最后一天5月1日迎来高速返程高峰,全天拥堵延时指数较平日增长2%。

根据以往用户搜索数据,指南预测得出2018年五一期间全国人气最高的十大景区,即杭州西湖风景名胜区、深圳大梅沙海滨公园、上海外滩、嘉兴西塘古镇景区、金华横店影视城、北京房山十渡风景名胜区、嘉兴乌镇、南京夫子庙、北京颐和园及八达岭长城。

从城市看, 五一期间人气较高的旅游城市主要集中在直辖市及一些省会城市,北京的景区整体所受关注度最高,居五一十大旅游城市之首。在景区人气增长最快的排名中,深圳小梅沙人气增速最高,随后是西安白鹿原影视城,搜索人数同比提升150%以上。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙奇茹