北京市顺义区委书记高朋参加区委理论学习中心组学习会

2018-04-26 10:23 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委理论学习中心组举行2018年第四次集体(扩大)学习

4月23日,北京市顺义区委理论学习中心组举行2018年第四次集体(扩大)学习。邀请市纪委常委陈名杰作《中华人民共和国监察法》解读报告。区领导高朋,孙军民,车克欣,周颖博等参加。

2018年3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,这是我国法治建设史和纪检监察工作史上具有里程碑意义的重大事件,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,万众瞩目、影响深远。为进一步学习好宣传好贯彻好《监察法》精神,继续深化监察体制改革,推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,特组织召开区委理论学习中心组学习《监察法》。陈名杰从历史和实践的维度,对深化国家监察体制改革和制定《监察法》的重要意义,北京市深化国家监察体制改革试点工作取得的成效及如何落实全面从严治党主体责任等方面进行了深入解读。

高朋强调,要提高政治站位,加强学习引领,将《监察法》作为理论学习中心组学习的重要内容,切实做到领导班子成员全面学习、全面贯彻;各级党组织要立足工作实际,精心组织,集中力量,迅速掀起学习宣传贯彻《监察法》的热潮,务求实现对全区公职人员、社会公众的学习宣传全覆盖;区纪委区监委作为全区推进党风廉政建设和反腐败工作的专责机关,要带头学习好、宣传好、贯彻好《监察法》。要持续深化拓展,探索和实践好监委这个新生部门的运行机制,更好地推动建立集中统一、高效权威的反腐败体制机制,把全面从严治党和全面依法治国有机地结合统一起来,确保改革实效。要坚持问题导向,用好党章党规党纪、宪法法律法规,抓早抓小、防微杜渐,惩治“极少数”、管住“大多数”,强化监督、严格执纪、严肃问责,不折不扣抓好各项要求部署的贯彻落实,切实维护好地区政治生态。

区委、区人大、区政府、区政协其他领导,天竺综保区管委会领导,区法院、区检察院、区总工会领导及各部委办局、公司、中心、人民团体、镇、街道办党政正职,区纪委区监委部门负责人参加学习。

责任编辑:张驰(QN0009)