朝阳高碑店城管队认养老旧小区绿地共建美好社区

2018-04-27 12:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 朱保煜)日前,朝阳区高碑店乡甘露园南里二社区的一片绿地找到了“新主人”,高碑店城管执法队在“同种一片绿,共建甘露园”活动中认养绿地25平方米、绿树5棵,推进老旧小区环境治理,共建美好社区。

高碑店乡城管队员与社区居民一起在小区花池中栽植上花草。 通讯员 卢文龙摄 千龙网发

甘露园南里二社区的基础设施较为落后,小区绿化先天不足,加之个别一层住户将绿地圈占为“自留地”,种植香葱、香椿,或者用于堆放个人物品。此前,高碑店城管执法队已对私圈绿地和私搭乱建进行了清理,千龙网对此进行了报道。

为进一步帮助社区做好绿地规划利用,社区党委联合城管执法队开展了绿地认养活动,携手改善老旧社区的绿化环境。

当天,城管队员与社区工作人员一道,在整治过的绿地上栽花种树,浇水养护,为社区增添了一处处新绿,并设置了认养标识牌。城管执法队还将定期对认养绿地进行巡查和维护,确保绿化区得到及时养护。

绿地的恢复直观地改善了小区环境,赢得社区居民交口称赞。而城管队员亲身参与社区绿地养护的方式,也拉近了城管与居民的距离,将带动更多居民共同参与到社区治理工作中来。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:朱保煜