希腊摄影师拍北京图片展“五一”在希腊展出

2018-04-27 15:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:希腊摄影师拍北京图片展“五一”在希腊展出

目前,由北京市人民政府新闻办公室和希腊共和国通讯与媒体总秘书处共同主办的“希腊摄影师拍北京图片展”,正在希腊著名港口城市比雷埃夫斯市的美术馆展出,展览将持续至5月6日。

“外国摄影师拍北京”活动创始于1999年,是由北京市人民政府新闻办公室主办的一项北京市品牌文化交流项目。在过去的10余年间,来自世界数十个国家和地区的百余位著名摄影师受邀参加此项活动,摄影师们不仅用镜头捕捉了北京的景致,同时也成为了北京这座城市的朋友。

2017年,在北京市人民政府新闻办公室和希腊共和国通讯与媒体总秘书处共同推动下,“外国摄影师拍北京”活动迎来了两位来自希腊的著名摄影师——乔治·多帕斯和伊万尼斯·玛瑞诺鲁,活动命名为“希腊摄影师拍北京”。雅典和北京在多年以前结为友好城市,此次图片展,主办方从两位摄影师拍北京作品中精选出100幅作品在希腊展出。

责任编辑:胡永(QN0050)