五一看车展 收下这份交通攻略

2018-04-28 13:34 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:五一看车展 收下这份交通攻略

千龙-法晚联合报道 正在顺义举办的北京国际车展预计吸引80万人,为了让大家少走冤枉路,今天顺义发布车展交通“攻略”,涵盖自驾、公交、地铁等多种出行方式,全方位给观众“支招”。

2018(第十五届)北京国际汽车展览会已在中国国际展览中心新馆(以下简称“新国展”)开展,至5月4日结束。想要前往观展观众,可按照以下参展路线顺畅出行。

●攻略1:地铁最方便

地铁是最推荐的交通方式,因为换乘少、不堵车,也不用花时间停车。

市民可乘坐地铁15号线到达国展站,然后步行500米到达新国展。车展期间,15号线增加列车发车车次,地铁平峰时段运营间隔由8分钟调整至4分30秒。

国展站已增加、调整导向标识,请市民按照标识有序进出站。

●攻略2:常规公交最通达

北京发达的公交网络,使得您不管家住何处,都可以坐公交抵达车展现场。选择公交出行的市民可乘坐850、915、916、933、942、955、980、顺22路、顺31路、空港10路等多条公交线路到达国展站附近,然后步行前往观展。

●攻略3:自驾行最自由

对于自驾的朋友,我们已经为你规划好了路线。顺义交通支队在这里提示您,京承高速、机场高速和京密路交通流量大,建议市内自驾观众主要通过汤立路、机场北线、机场第二高速和六环路出行。

到达空港P8停车场(即车展临时停车场)的具体路线,可选择由京承高速路火沙路出口经火沙路,或由机场北线天北路出口经天北路,或由京密路铁匠营路口经火沙路、裕安路至临时停车场。

市民还可通过高德地图搜索“车展临时停车场”,便于自驾车主导航时选择最佳行驶路线,避开拥堵路段。 

公众按照交通标志指示到达“车展临时停车场”后,可乘坐停车场—新国展双向公交接驳线来往。

线路运行时间为:4月27日至5月4日,每日8:00-15:00停车场发往新国展,10:30-18:00由新国展发往P8停车场,乘客免票乘坐。

●攻略4:疏散专线 回家不用愁

由新国展至地铁天通苑北站特设单向疏散专线。4月27日至5月4日14:00-19:00运行,路线为裕东路-安毓街-安华街-天北路-机场北线高速-定泗路-立汤路-地铁5号线天通苑北站,单程票价10元,IC卡及各类证件乘车无效。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李洁