朝阳一小区建筑垃圾堆放俩月被清理

2018-04-29 07:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:建筑垃圾堆放俩月被清理

近日有市民反映朝阳区八里庄北里小区门口有建筑垃圾堆放将近两个月,一直没有清理。“夏天快到了,垃圾越堆越多,臭烘烘的,还有安全隐患”。北京晨报记者在现场看到,建筑垃圾上也扔着一些旧家居、生活垃圾等。记者向物业及属地街道办事处反映此事后,4月28日下午,堆放的建筑垃圾就被清理干净。

家住朝阳区八里庄北里的一位居民向本报抱怨:“春季本来就是装修高峰期,建筑垃圾多可以理解,不及时清理就会越堆越多,而且这些破旧家具又都是易燃材料,长期堆在那儿很不安全的。”

昨日中午,记者来到该小区,只见建筑垃圾正堆放在小区东门向里十来米的位置,墙上挂着“垃圾堆放处”字样,下边堆着建筑垃圾、破床、沙发等家具,还有一些包装袋、破衣服等生活垃圾,面积约30平方米。在这堆垃圾对面楼下也堆着一堆建筑垃圾,但相对整齐一些。附近居民介绍,旁边垃圾桶里的垃圾每日都有人清运,但这堆建筑垃圾已存留近两个月。“越堆东西越多,什么都往上扔,夏天马上到了,这臭烘烘的要熏死人”。

随后,记者联系到小区物业一位姓郑的经理,对方表示还需和装修业主及负责清运车辆的人员协商,才能清运这些垃圾。记者又将情况反映至六里屯街道办事处城建科,工作人员记录了具体位置并称会迅速到现场查看情况。昨日下午,小区居民告诉记者,已有车辆前来将这些垃圾拉走。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:康佳