北新桥街道周末大扫除“美颜”胡同

2018-04-29 07:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北新桥街道周末大扫除“美颜”胡同

4月28日上午,东城区北新桥街道开展了“周末卫生大扫除”活动,辖区驻街单位、街道机关干部、社区工作者、小巷管家等200余人走进社区大街小巷,共同为环境“美颜”。此活动也拉开了北新桥街道“清除安全隐患,清洁美丽街巷”周末卫生大扫除主题活动的大幕。

“接好了,这个箱子有点沉!”“木板上面有铁钉,大家注意点!”昨天上午9点半,在育树三条的一处居民院里,北新桥街道的党员干部们戴着手套、拿着铁锹正在清除杂物。北京青年报记者了解到,昨天主要是打扫藏经馆、青龙、北官厅三个社区,消除其安全隐患。

北新桥街道工委副书记冯业水介绍,自4月中旬开始,北新桥街道各社区每月将至少组织一次“大扫除”活动,清理存在安全隐患的可燃物以及阻碍居民出行的障碍物。“北新桥街道以此次活动为契机,将清扫工作与街道各项工作相结合,完善与社区共建、共治、共享的机制,围绕主题党日活动、党员先锋日等活动主题,不断拓展服务内容,巩固清理成果,让居民们过个干干净净的五一节,也让咱们核心区的环境越来越好。”冯业水说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:蒋若静