25家互联网企业代表共议“净网”

2018-04-29 14:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:25家互联网企业代表共议“净网”

昨天(28日),作为“4·29”首都网络安全日重要活动内容之一的“净网护网 有你有我‘净网护网2018’专项行动主题宣传活动”正式在北京展览馆开启。25家互联网企业代表参加活动,表示将强化社会责任,坚持理性自律,坚守职业道德,抵制违法犯罪。

据来自公安部的消息,今年2月,公安部部署全国公安机关组织开展了“净网2018”网上秩序打击整治专项行动,重点打击侵犯公民个人信息、黑客攻击、网络黑产等违法犯罪,以及网上“黄赌毒”、“枪爆刀”等问题。截至目前,已累计侦破各类网络犯罪案件1791起,抓获嫌疑人3513名。同时,依法查处违法违规网站1.1万家次,关停违规网络账号2.5万个,清理网上涉黄、涉毒、涉枪、涉赌等违法有害信息65万余条,对22家问题突出的网站以及337家IDC进行了挂牌督办整治。

据悉,本次主题宣传活动上,全国重点省市网警巡查执法账号负责人还将召开研讨会,推进网警网上巡查执法工作良性发展,铲除滋生网络犯罪的土壤。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:安然