司机高速路上停车“眯一觉” 被扣6分罚款200元

2018-04-30 02:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:高速“眯一觉” 6分200元

在高速公路上行驶,行车稍有不慎就可能发生严重事故,可司机闫某却“大胆”将车停在高速公路上睡起了觉,幸亏民警巡逻至此叫醒了闫某。针对闫某的违法行为,民警事后对其处以200元罚款并记6分的处罚。

4月26日8时40分许,在昌平北六环外环166公里的京藏高速进入北六环加速区处,一辆河北牌照银灰色小型面包车停放在导流带内,昌平交通支队高速路大队巡逻民警驶近后没有看到车内有司机和乘客,于是停车进行查看。结果发现,在驾驶座位上有一名男子放倒了驾驶座位正在酣然大睡。

民警拍照取证后,随后叫醒了睡觉的司机。经询问得知,原来车辆并没有发生任何的故障,而是司机闫某因为凌晨出车起的早,有些疲劳犯困,看到此处比较宽敞,于是便靠边停车想“眯一会儿”。而就在闫某睡觉处往前的2公里处,就是京藏高速百葛服务区。针对闫某的违法行为,民警当场对其做出了罚款200元记6分的处罚。

民警提示司机,高速路、城市快速路禁止车辆随意停车。如车辆发生故障,应尽量将车停在应急车道或道路最右侧,并按要求距离摆放“三角故障停车警示牌”,拨打122报警电话;而停车休息应选择服务区,以免因此受到处罚。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄晓宇