东铁营桥南违停车被清拖

2018-05-03 07:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:东铁营桥南违停车被清拖

违停车占路,公交车无法正常进站,北京日报报道东铁营桥南横一条路违法停车乱象后,方庄交通大队迅速对该路段进行了秩序整顿。5月2日上午,十余辆违停占路的私家车被清拖。

2日9时,记者跟随交警来到东铁营桥南侧的横一条路,这条路紧挨着南三环,早晚高峰车流量较大,却仅有上下两条车道。此时,路西侧停了一溜私家车,其中四五辆都是外地牌照。不远处的511路横一条北口站也被违停车占据了。

“小长假前,我们就张贴了告知单,提醒市民此路段双向禁停,三日内将车挪走。”方庄交通大队大队长邢兵介绍,交管部门还在该路段增设了三块禁停标志牌。记者在现场看到,一辆违停轿车的车窗上还贴着告知单,车主显然没有当回事儿。

整治行动中,几辆拖车接力将路边十余辆私家车挨个儿清拖。其中,一辆白色轿车为了躲避处罚,还摘掉了车牌。执法人员告诉记者,摘牌车主去接受处理时,要先证明车辆合法来源,除了违停罚款,还要接受记12分、罚200元的处罚。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙宏阳