北京市青年开展“青年大学习”主题团日活动

2018-05-04 04:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:全市青年开展“青年大学习”主题团日活动

在五四青年节来临之际,全市广大基层团组织积极开展了“青年大学习”五四主题团日活动,包括青年突击队表彰、共青团主题宣讲会等。

昨日,“建功新时代,青年突击队在行动”十九大精神主题宣讲暨北京城市副中心行政办公区工程建设青年突击队百日劳动竞赛表彰大会在副中心工地举行,北京团市委副书记杜跃为优秀青年突击队颁发锦旗。北京市优秀青年突击队标杆代表北京建工集团马忠勉、北京住总集团张凯超共同发出倡议,号召全市青年突击队在城市副中心、雄安新区、新机场、冬奥场馆等重点工程第一线建功立业,在京津冀协同发展中勇当先锋,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献。

此外,昌平团区委还在区传媒中心演播厅举办了“青年大学习”行动——“新时代 新气象 新篇章”昌平共青团主题宣讲会。面向全区各级团组织、广大团干部、团员青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和凝聚昌平各级团组织和昌平青年在岗位建功中贡献青春、智慧和力量。

石景山区在冬奥组委驻地首钢群明湖畔为“石景山区冬奥青年先锋队”代表授旗。在现场,石景山区为环卫中心、城管委、教委、体育局等10支冬奥青年先锋队分队授旗,冬奥形象大使、冬奥冠军申雪现场宣读《2022,我们在行动》倡议书,号召团员青年为北京冬奥增光添彩。

责任编辑:岳崎(QN0012)