特警总队“燃爆”抖音 粉丝破百万

2018-05-05 01:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:特警总队“燃爆”抖音 粉丝破百万

5月4日,北京市公安局反恐怖和特警总队正式入驻抖音,开设账号“北京SWAT”,并发布了第一支视频,以时下流行的“吃鸡”游戏主题音乐作为配乐,节奏紧凑地展示了特警队员的日常训练。目前该抖音账号粉丝突破100万。不少用户在评论区留言“燃爆了”,并向特警表示支持和感谢。

北京晨报记者昨日发现,反恐特警所发布的视频点击量已超过3467.8万次,点赞239.4万次。据相关负责人介绍,这第一个视频中的狙击射击、实战演习等场景都是首次出现在视频平台。记者在评论区看到,网友纷纷留言称“666,给特警点赞”、“这是我看到最棒的抖音视频,我大特警厉害”、“期待你们更多的视频,正能量爆棚”。

记者了解到,著名的“蓝剑突击队”就隶属于这反恐特警队伍,他们是世界一流的反恐精英。此前,他们成功处置重大劫持案40余起,成功率始终保持100% 。此外,相关负责人告诉记者,这是北京警方首次通过短视频来宣传警队。“希望通过小视频让市民有更多的平台和方式来了解反恐特警,也希望通过此种方式,弘扬主旋律,传递正能量。接下来我们还会继续发布更多小视频。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静雅