北京昌平区东小口帮扶"天山兄弟"

2018-05-07 06:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平东小口帮扶“天山兄弟”

近日,在昌平区东小口镇九台市场,来自内蒙古阿鲁科尔沁旗天山镇的企业和商户,将当地21种优质的特色农牧产品带到昌平,受到不少百姓欢迎。

内蒙古阿鲁科尔沁旗天山镇是东小口镇结对帮扶对象,目前有贫困户2006人。为了帮助兄弟镇脱贫致富,东小口镇特意将九台市场内最优越的位置开辟出来,免费提供给天山镇企业和商户使用。这样的形式受到不少百姓欢迎,特色农牧产品也卖出去不少,记者了解到,仅第一天入驻九台市场,就有500多斤小米出售。东小口镇相关负责人介绍,接下来东小口镇还将分别在龙锦市场、小辛庄清真菜市场、魏窑村农产品市场内开辟免费摊位,让天山镇组织的优质企业进驻,销售当地特色农牧产品。

除了特色农牧产品助销,东小口镇还将为天山镇提供财政资金支持帮扶,每年安排专项扶贫资金,用于脱贫工作;提供就业岗位帮扶,组织镇属企业与天山镇进行用工需求对接,并在就业人员当中建立党组织,现已提供107个就业岗位;开展订单农产品帮扶,采取进村、进社区、进企业、进单位直销直供的方式销售天山镇农产品;支持鼓励双方村、社区、企事业单位结对帮扶,全方位助力天山镇脱贫攻坚工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:孙云柯 通讯员 王颖