北京新机场餐饮将与市区同质同价

2018-05-07 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:新机场餐饮将与市区同质同价

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)记者从北京新机场建设指挥部获悉,日前,北京新机场餐饮资源项目公开招商。北京新机场航站楼预留餐饮资源18000余平方米,拟划分店面90余家,最终经营者将通过公开竞标形式产生。参加竞标的餐饮企业需要提交《同城同质同价承诺书》,这意味着新机场的餐饮店要与市区同品牌同档次的店面“同质同价”。

公开信息显示,北京新机场航站楼面积70万平方米,预留餐饮资源18000余平方米,拟划分店面90余家,打造“食尚·盛宴”“秀色·美餐”“食意·无界”“锦食·万象”四个特色主题餐区。北京新机场餐饮资源拟采取“一次规划、分步开发”的实施策略。在品牌引入方面,将采用单独店面招商、同类业态招商、综合业态招商等多种招商组合形式。

根据工作计划,此次的招商店面共划分为七个标段,分布于北京新机场航站楼各个区域,总面积约3074平方米,招商项目涉及饮品、西式快餐、休闲餐、中餐、特色小吃等,招商店面的最终经营者将通过公开竞标形式产生。

参与竞标的餐饮企业需满足以下条件:在中国境内依法注册的餐饮企业,营业执照注册时间不得晚于2016年4月1日(含);具有有效的食品经营许可证或口岸卫生许可证,且所经营项目须在许可范围之内;竞标企业为直营品牌经营商的须提供商标注册证书,竞标企业为授权品牌经营商的须提供品牌经营商的商标注册证书及授权书原件;在近两年内无重大违法记录并提供《合规性承诺书》;竞标企业须提供《同城同质同价承诺书》,即位于新机场的餐饮品牌店要与市区同品牌同档次店面同质同价,并同意由采购人指定对标店面。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:马晓晴